You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta berkomitmen akan terus membenahi pengelolaan aset yang selama ini kerap menjadi sorotan.

Tiga data itu kami jadikan sumber database dan Alhamdulillah sistem informasi database aset ini sudah kami kembangkan sejak Ferbruari 2017

Kepala BPAD DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, untuk membenahi aset daerah, pihaknya  telah melakukan menyempurnaan database, sensus barang dan data informasi aset.

"Tiga data itu kami jadikan sumber data base dan Alhamdulillah sistem informasi database aset ini sudah kami kembangkan sejak Ferbruari 2017," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Sekda Minta Pendataan Aset Segera Diselesaikan

Dikatakan Firdaus, penyempurnaan sistem informasi aset ini telah diuji coba di 10 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Di mana masing-masing SKPD mendapatkan bimbingan melakukan penginputan dan verifikasi aset yang dimiliki.

"Kemarin setelah Idul Fitri kita lakukan sosialisasi ke SKPD lain dan melakukan bimbingan teknis (bimtek)," katanya.

Ke depan, sambung Firdaus, pihaknya tidak hanya melakukan bimtek di lingkungan SKPD saja melainkan juga merambah ke sekolah di lima wilayah kota dan satu kabupaten DKI Jakarta.

"Orientasi kami fokus dulu pada aset tanah dan bangunan. Karena kalau ini selesai bisa menyelesaikan 80 persen permasalahan aset," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close